• Кулинария [Яна Нетреба] [Labfood] Курс по супам (2021)

    Автор: Яна Нетреба
    Название: Курс по супам (2021)

    1640597786248


    Описание:

    Научитесь готовить по-настоящему насыщенные по вкусу супы легко, быстро и с удовольствием!
    Старт 10 ноября
    В вашем арсенале может быть не два супа, а гораздо больше!
    Их вкус и насыщенность удивят даже истинного гурмана, так как вы будете знать основные принципы и секреты приготовления.
    А еще вы научитесь составлять свои рецепты супов по принципу конструктора!

    Программа курса
    Урок 1. Конструктор супа

    — Узнаем ключевые моменты и принципы построения сбалансированного вкуса
    — Рассмотрим правила, фишки и секреты идеального супа
    — Развенчаем мифы

    Урок 2. Светлый куриный бульон
    Суп-лапша: традиционная и знакомая
    — Почему разваривается лапша?
    — Как выбрать верные пропорции лапши и бульона?
    — Какие еще ингредиенты уместны в таком супе?
    — Что подать к супу?
    — Чем украсить?

    Оригинальный куриный суп с грибами, пореем и сливками
    — Как подготовить грибы?
    — Почему отдаем предпочтение порею?
    — Разберемся, сливки какой жирности лучше взять.

    Урок 3. Темный куриный бульон
    Зеленый щавелевый суп: легкое и нежное первое блюдо
    — Зелень, которую можно использовать для подобных супов.
    — Какой лук лучше выбрать?
    — Правильный тайминг: не перевариваем нежную зелень.
    — Сколько щавеля нужно на кастрюлю супа?

    Гороховый суп с копченостями: ароматно и сытно
    — Разберемся, замачивать горох или нет.
    — Почему горох не разваривается?
    — Какие копчености подходят лучше всего?
    — Находим оптимальную пропорцию бобовых и жидкости.
    — Когда солить гороховый суп?
    — Диетический вариант горохового супа.

    Урок 4. Мясной бульон
    Сытная солянка: легкая кислинка и яркий вкус
    — Когда и в каком объеме солить солянку?
    — Какие огурцы лучше брать?
    — Есть ли разница, как нарезать ингредиенты?
    — Какой секретный ингредиент придаст благородную кислинку?
    — Сколько варить маслины?

    Настоящий борщ: насыщенный, наваристый, красный
    — Почему борщ не получается красным?
    — Сколько свеклы нужно и почему?
    — Делаем борщ наваристым.
    — Нужен ли уксус при варке борща?
    — Разбираемся, когда добавлять капусту.
    — Фишки и секреты идеального борща.

    Пряный харчо: наваристый грузинский суп с рисом
    — Какое мясо лучше выбрать для бульона?
    — Разбираемся, какие специи подойдут для харчо.
    — Секретный ингредиент для супа.
    — Густой или жидкий?
    — Почему разваривается рис?
    — Идеальная зелень для харчо.

    Урок 5. Овощной бульон
    Минестроне с сезонными овощами: нотка Италии
    — Какие овощи будут уместны в этом супе?
    — Можно ли добавить крупу или макароны?
    — Правильная консистенция итальянского супа: близкий к рагу или жидкий?
    — Продукты, которым не место в минестроне.
    — Можно ли использовать замороженные овощи?

    Тыквенный суп-пюре: нежный и согревающий
    — Разбираемся, какую тыкву точно не стоит брать для супа-пюре.
    — Кокосовое молоко VS коровьи сливки.
    — Дополнительные детали для украшения.
    — Какие две травки можно использовать для более насыщенного аромата?
    — С помощью какого ингредиента можно добавить нотку Индии?

    Крем-суп из брокколи: легкий и приятный на вкус
    — Как правильно готовить брокколи разными способами.
    — Какой еще овощ будет уместен в этом супе?
    — Что можно использовать в качестве жидкости?
    — Чем украсить, чтобы смотрелось эстетично.
    — Как добиться изумрудного цвета супа-пюре?

    Кукурузный суп: сытный, легкий и солнечно яркий
    — Варим вкусный овощной бульон.
    — Разберемся, кукурузу в каком виде лучше использовать в супе (в зернах или крупу).
    — Чем украсить?
    — Что добавить быстрого для большей сытости?
    — Зачем нужна мука в этом супе? (а может и не нужна?)))

    Урок 6. Рыбный бульон
    Уха по-домашнему: правила насыщенного вкуса
    — Какую рыбку используем для правильной ухи?
    — Солим бульон в нужное время.
    — Какие овощи лучше положить в бульон в меньшем количестве?
    — На каком огне готовим бульон для ухи?
    — Лайфхак: как нейтрализовать запах речной рыбы?

    Рыбный прозрачный суп с кабачками, горошком и петрушкой
    — Как подготовить кабачки для этого супа?
    — Горошек можно свежий или замороженный?
    — Разбираемся в правильном тайминге.

    Чаудер со сливками: густой американский суп
    — Какие сливки используем для супа?
    — Делаем правильную густоту.
    — Какие ингредиенты обязательны для чаудера?

    Урок 7. Альтернативные супы
    Холодный гаспачо: классический испанский легкий суп
    — Разберемся, из каких овощей можно приготовить гаспачо.
    — Как регулировать консистенцию?
    — Для чего нужен лед при подаче?
    — Чем можно полить сверху для изысканной нотки?
    — Как сделать этот веганский суп более сытным?

    Старая добрая окрошка: еще более насыщенный вкус
    — Какие по текстуре овощи стоит использовать в окрошке.
    — Разберемся, какая зелень будет здесь ещё уместна.
    — Картофель: запекаем или отвариваем?
    — Как вкусно отварить курочку для окрошки.
    — Чем довести до вкуса?

    Свекольник: яркий и приятный освежающий суп
    — Как правильно подготовить свеклу для этого блюда?
    — Что взять для основы?
    — Нужен ли блендер?
    — Секретные ингредиенты для более глубокого вкуса.

    Бонусные уроки
    — Версия популярного супа Том Ям
    — Азиатский суп с мясом, острым рыбным соусом и лапшой
    — Быстрый суп с грудкой или фрикадельками (на овощной основе)

    Психология
    — Видеоурок про психологию и еду без кайфа. «Бутеброд в рот и побежала» — почему это не хорошо?

    Подробнее:






    Скачать:




     
    • Мне нравится
    Реакции: Мария 23, JCreator, OperAlex и 68 других
    Reino4ka
    Премиум
    Reino4ka
    Reino4ka
    Премиум
    Статус
    Offline
    Регистрация
    5 Янв 2021
    Сообщения
    203
    Реакции
    594
    Очень понравился материал! К каждому рецепту видео и пдф файл, все очень хорошо объясняют, рецепты тоже интересные!
     
    • Мне нравится
    Реакции: natasha3259 и chester4278
  • Сверху