• Кулинария [Ольга Деффи] Небанальные закуски №2 (2021)

    Автор: Ольга Деффи
    Название: Небанальные закуски №2 (2021)

    1640854952519


    Описание:

    Занятие по Небанальным закускам к празднику №2 прошло шикарно.
    Мы сделали больше 12 закусок. Ага, попутно нафантазировали ещё три закуски из заготовок.
    Главное и удобное - я поделила материал на 2 больших сета - Рыбный и Мясной!
    Во-первых, это логично. Во-вторых, так логистика по заготовкам выстроилась идеально. И ещё я некоторые блюда переиграла. Опять же для максимально удобной подготовки, чтоб каждая заготовка где-то ещё прозвучала и объединила вкусы разных блюд в общий букет. Для наслаждения и гурманства)
    Рыба закусочная пятью способами, маленькие закуски на зубок и большие салаты на компанию. Мясо, креветки, язык, овощи, фрукты, грибы и ягоды. И даже закусочные конфеты из рыбной панна котты на кокосовом молоке, которые невозможно прекрасны.
    Здесь много интересных текстур - гели, соусы, мясные и сырные чипсы, земля, жемчужины и орешки в хрустящей карамельной оболочке.
    И ещё в конспекте чётко прописано, что можно приготовить заранее. Указаны сроки и условия хранения заготовок.
    Точно знаю, что вы будете использовать мои оооочень небанальные рецепты закусок и на праздники, и на каждый день - они технологичны и сбалансированы.
    Семья и гости будут очень довольны! Как и мы все были довольны на МК

    Содержание конспекта:
    Рыбный сет
    1. Заготовки для рыбного сета:

    • Быстрый сухой посол рыбы в куске
    • Быстрый сухой посол рыбы в нарезке
    • Быстрый маринад
    • Мокрый посол за 6 минут
    • Мокрый посол за 3 минуты
    2. Конфеты «Рыбная панна котта с кокосом»

    3. Мильфей «Палтус с беконом и икрой»

    4. Мильфей «Свёкла со скумбрией»

    5. Брускетты с Рыбой в европейском стиле

    • Европейская заправка
    6. Брускетты с Рыбой и Икрой в русско-азиатском стиле
    • Азиатская заправка
    7. Салат с креветками, грушей и беконом

    8. Салат «Три рыбы»

    9. Соусы и заправки универсальные (заготовки)

    • Муссовый персилад
    • Ягодный соус
    • «Крутая» заправка
    Мясной сет

    1. Важные заготовки

    • Ростбиф
    • Говяжий язык - су вид и классика
    • Чипсы мясные
    • Чипсы сырные
    • Жемчужины ягодные или свекольные
    • Жидкий гель ягодный или свекольный
    • Бородинская земля
    2. Грибной мусс с ягодным гелем и мясными чипсами

    3. Тартар из говядины с грушей в тарталетках

    4. Тартар из груши с беконом


    5. Брускетты в стиле Вителло Тоннато

    • Соус тоннато
    6. Закуска с языком, ростбифом и тоннато

    7. Салат с Ростбифом, двойной свёклой и двойными грибами

    • Свёкла сувид
    • Фундук в хрустящей карамели
    • Сливочные вешенки
    • Маринованные вешенки
    • Маринованный лук
    8. Где что купить

    Конспект PDF (24 страницы)


    Подробнее:






    Скачать:




     
    • Мне нравится
    Реакции: Lili9999, Alisgav, Berillizumrud и 24 других
  • Сверху