• Instagram [Павел Линевич] Instagram – это не только фото. Как делать клевые подписи (2017)

    • Автор темы Sliwochka
    • Дата начала
    • 565
    Автор: Павел Линевич

    Название: Instagram – это не только фото. Как делать клевые подписи (2017)

    Instagram – это не только фото. Как делать клевые подписи

    91653_0-png.33945


    Даже если вы крутой фотограф и умеете применить правильный фильтр в инстаграме, есть еще одно место, где можно применить свой креатив. Это – описание под фото. Поэтому, чтобы преуспеть в этой социальной сети, мало просто уметь фотографировать – нужно еще и быть толковым копирайтером. Очень многие обходят этот пункт стороной и оставляют фотки неподписанными. А зря, ведь описание – это то место, где рассказывают истории, где происходит тот самый сторителлинг.

    Знайте свою аудиторию. Ведь это именно те люди, которые ставят вам лайки и пишут комменты. Иногда нужно им в этом помочь и подсказать, как реагировать на ваши посты. Для этого используйте call-to-action или призыв к действию. "Лайк если заржал, лол" – можете вполне применять такой CTA, если вам 12 лет. Но если вы все-таки взрослый и ваша аудитория тоже – подумайте о чем-то другом. Спросите совета, подтолкните на дискуссию, попросите поделиться мнением – все это поможет вам общаться с подписчиками и быть с ними на короткой ноге.

    Выработайте стиль. Знать аудиторию – это хорошо, но вам необходимо быть их предводителем и писать так, чтобы ваш текст узнавали. Длинные подробные описания, стихи, истории – все это годится. Главное – будьте собой. И поскольку Instagram – чуть менее формальная площадка, чем тот же Facebook, здесь вы можете быть раскованнее.

    Используйте хэштеги. Это один из способов дать о себе знать и открыть себя для новых подписчиков. Создайте свой личный хэштег, по которому поиск будет выдавать только ваш контент. Мониторьте популярные хэштеги, присоединяйтесь к хэштегам-конкурсам. Короче, используйте этот инструмент правильно.

    Применяйте эмодзи. Еще один популярный в последнее время феномен. Настолько популярный, что на языке эмодзи даже пишут книги и снимают про них кино. Вам же эмодзи могут пригодиться для оживления контента и его систематизации.
    Pro tip: эмодзи даже можно комбинировать с хэштегами, ведь Instagramумеет распознавать их в поиске

    "Ссылка в био". Если у вас есть свой сайт, блог, канал на ютубе или любое другое место, с которым вы хотите познакомить подписчиков, пишите об этом в описании. Очень жаль, но тут, как и в комментариях, нельзя дать прямую ссылку. Но отправить фолловера в ваше био – проще простого.

    Рассказывайте истории. Бывает так, что фотография – это не просто картинка, за ней стоит целая история. Напишите о том, как вы сделали это фото, при каких обстоятельствах и кто его главный герой. Люди это ценят.

    Шутите. Уметь смешно пошутить – это не так то и просто. Играйте со словами, каламбурьте, придумывайте забавные описания.
    Помните, что просто сфотографировать красивый закат может каждый, а рассказав свои эмоции по этому поводу, вы заставите полюбить свои снимки еще больше.
     
    • Мне нравится
    Реакции: estetikadz и Biskis
  • Сверху